进入申慱sunbet官网 - 欢迎您访问

胜利油田全面完成生产经营任务

        本报讯 记者王维东报道:2019年,胜利油田累计生产原油2340.51万吨、生产天然气4.88亿立方米,盈亏平衡点持续降低,全面完成集团公司下达的年度生产经营目标任务,整体实现账面盈利,扭转了5年来的亏损局面。

        油气主业发展是全面可持续发展的重要基础。2019年,胜利油田持续深化基础研究,优化井位部署,加大风险勘探、预探力度,老区勘探实现规模增储、三新领域取得新突破、页岩油勘探打开新局面,全年获得3个油气新发现、5个油气商业发现和1个好苗头的勘探成果,超额完成年度储量指标,资源基础有效改善。

        在夯实资源基础的同时,胜利油田全力推进效益开发,不断扩大效益建产规模、优化存量提质增效,加快落实分公司与工程公司未动用储量合作开发机制,推进油田内部未动用储量开发运营权流转。2019年,胜利油田新增产能155万吨,同比增加4万吨。

        强化预算管理、成本经营,推进投资成本一体化,开展全员全要素全方位挖潜,盘活内部用工1.36万人、外闯市场1.66万人,优化土地1100亩,油田全部子公司实现账面盈利、提前一年消灭全级次亏损。

        着力推进管理体制机制优化,完善构建分公司“六项机制”、开发单位“七大体系”、采油管理区“五项机制”,优化调整两级机关职能,117个新型采油管理区全部建成,各级油藏经营管理责任逐步落实到位,专业化发展、市场化运营有序推进,建立完善了以合同协议为基础的甲乙方市场化运行机制和评价体系,形成了甲方强管理降成本与乙方重服务创效益的良性互补,激发了老油田内在活力和发展潜能。

信息来源:进入申慱sunbet官网报
2020-01-08
Baidu
sogou